凤凰平台老板被抓【扶贫在行动】摩登2平台召开2019年对口帮扶经验交流暨工作布置会 - 摩登2注册平台_摩登2平台_摩登2注册平台_摩登2注册
书记信箱 校长信箱
X
>摩登2注册平台平台注册平台平台主页
欢迎光临摩登2注册平台平台注册平台平台!

摩登2注册平台平台注册平台平台要闻

【扶贫在行动】摩登2注册平台平台注册平台平台召开2019年对口帮扶经验交流暨工作布置会

文章来源:扶贫办 作者:文/扶贫办 图/宣传部 发布时间:2019年04月02日 字号:

4月1日,摩登2注册平台平台注册平台平台在明秀校区鸿远楼407会议室召开2019年对口帮扶经验交流暨工作布置会。校党委副书记侯代忠、扶贫办全体人员、摩登2注册平台平台注册平台平台现派驻宁明县帮扶村的驻村工作队员及其所在部门主要责任人参加了会议。

摩登2注册平台各位驻村工作队员就各自2018年的工作情况、推进工作的好经验好做法、需要摩登2注册平台平台注册平台平台解决的问题一一作了发言。扶贫办主要负责人对摩登2注册平台平台注册平台平台一年来对口帮扶工作进行了回顾,分析了存在的问题,对今年扶贫的工作做了安排。化材摩登2注册平台平台注册平台平台党委书记代表后援部门对过去一年在对驻村队员支持、指导、帮助等方面及后援部门如何帮扶等方面做了总结发言。

摩登2注册平台侯代忠副书记首先简要回顾了摩登2注册平台平台注册平台平台2018年度扶贫工作,充分肯定了摩登2注册平台平台注册平台平台选派的6名驻村第一书记和1位“美丽乡村”工作队员的工作。他指出,2018年是脱贫攻坚的关键一年,摩登2注册平台平台注册平台平台定点帮扶的6个贫困村有5个已实现脱贫摘帽,驻村第一书记、队员、摩登2注册平台平台注册平台平台各帮扶单位,用辛苦指数换取贫困群众幸福指数,在脱贫攻坚中发挥了重要作用,赢得了群众信任,圆满完成了2018年各项帮扶任务。

摩登2注册平台侯代忠副书记对摩登2注册平台平台注册平台平台2019年帮扶工作提出了三点要求:一要认真贯彻落实习近平总书记摩登2注册平台平台注册平台平台扶贫工作重要论述和考察摩登2注册平台平台注册平台重要讲话精神及今年全国“两会”期间习近平总书记六下组团的重要讲话精神。要增强“四个意识”,用“精心绣花”的功夫奋力攻坚,以滚石上山的精神如期高质量完成脱贫攻坚任务,以实际行动践行“两个维护”。二要进一步提高政治站位。各单位要完善脱贫攻坚责任体系,压实主体责任。第一书记要进一步加强村委党的组织建设,主要精力必须下沉一线,宣传引导必须耐心细致。三要要精准落实中央及自治区脱贫攻坚方针政策。积极查漏补缺,紧盯贫困户因户施策,及早谋划帮扶目标,做好台账管理。四要认真履行脱贫攻坚监督责任,提高专项治理的针对性和实效性。精准运用监督执纪“四种形态”,认真落实“三个区分开来”要求。做到严格工作纪律,严格督查督办,将帮扶督查常态化、制度化、系统化,严格追责问责,切实把扶贫攻坚工作纪律挺在前面、执行到位。

侯副书记强调,各单位(部门)、驻村工作队员要迅速把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,以坐不住、慢不起、等不得的紧迫感,上下一心、攻坚克难,集中力量冲刺,把各项年度目标任务完成好,确保帮扶点脱贫攻坚决战决胜,以优异的成绩向建国70周年献礼。

 

 

[打印文章] [添加收藏]