老凤凰平台登录妻子的浪漫旅行2_凤凰平台总代qq
书记信箱 校长信箱
X
>摩登2注册平台平台注册平台平台主页
欢迎光临摩登2注册平台平台注册平台平台!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学术活动

学术活动

第十届摩登2注册平台平台注册平台思维科学论坛在新闻与传播摩登2注册平台平台注册平台平台举行

文章来源:新闻与传播摩登2注册平台平台注册平台平台 作者: 发布时间:2019年01月11日 字号:

摩登2注册平台为了庆祝改革开放40年,2018年12月30日,由摩登2注册平台平台注册平台思维科学学会主办、摩登2注册平台平台注册平台平台新闻与传播摩登2注册平台平台注册平台平台承办的第十届摩登2注册平台平台注册平台思维科学论坛在摩登2注册平台平台注册平台平台新闻与传播摩登2注册平台平台注册平台平台举行。本届论坛以改革开放40年与思维科学发展为主题。摩登2注册平台平台注册平台思维科学学会会长、摩登2注册平台平台注册平台师范大学尹鑫教授,我区知名专家、自治区党校陈学璞研究员与凌经球研究员,摩登2注册平台平台注册平台民族大学张震英教授、博导与黄骏教授,摩登2注册平台平台注册平台平台莫尔高教授、陈亚旭教授、汪德荣教授,柳州职业技术摩登2注册平台平台注册平台平台谢钢礼教授,摩登2注册平台平台注册平台理工职业技术摩登2注册平台平台注册平台平台彭国强教授,以及摩登2注册平台平台注册平台社科联办公室主任杨辉、摩登2注册平台平台注册平台新闻网伍永志总监等10余名专家学者及摩登2注册平台平台注册平台平台新闻与传播摩登2注册平台平台注册平台平台部分研究生代表参加会议。论坛由摩登2注册平台平台注册平台思维科学学会副会长、摩登2注册平台平台注册平台平台新闻与传播摩登2注册平台平台注册平台平台党委书记陈洪波主持。

尹鑫教授为会议致辞。他指出,习近平近年来的重要论述中多次谈到思维科学,这说明思维科学在国家经济社会发展中蕴含巨大的能量。思维科学对各行各业的指导作用很特殊,在新时代应该充分珍惜历史机遇,大力推动思维科学研究和服务社会工作,积极促进经济社会发展。

摩登2注册平台与会专家围绕改革开放40年与思维科学发展历程和未来机遇等话题展开了热烈交流。陈学璞研究员指出,思维科学对改革开放的作用是巨大的,对改革开放再出发将继续发挥更大作用。他以生活中存在的多种矛盾关系来举例说明思维方式对认识世界、改造世界产生的作用。凌经球研究员指出,改革开放取得了辉煌成就,但是社会上仍有部分人的思维存在狭隘、偏执的现象,他呼吁进一步扩大思想解放和思维创新,有更大的包容心,营造宽松和谐的创业氛围。张震英教授、博导指出,人类社会科技进步日益发达,但是思想启蒙和人的全面发展还未能与科技进步同步,当前改革发展出现的种种困难需要思维“破围”,思维科学研究将为之发挥积极作用。会上,莫尔高、谢钢礼、汪德荣、陈亚旭、黄骏教授等专家就思维科学对改革开放发挥的巨大作用进行了深入阐述,提出增强问题意识、创新思维和批判思维,推动改革开放再出发。

摩登2注册平台会上,研究生们积极向专家学者发问、交流,专家们耐心解答,学术会议会场暖意融融。

摩登2注册平台最后,张震英教授、博导对本次论坛进行了总结。(编辑/陈朝姗)

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]