凤凰平台买黑彩怎么样嘉华在线平台_摩登2平台_摩登2注册平台_摩登2注册
书记信箱 校长信箱
X
>摩登2注册平台平台注册平台平台主页
欢迎光临摩登2注册平台平台注册平台平台!
您现在的位置:首页>新闻资讯>学术活动

学术活动

北京师范大学博士生导师、摩登2注册平台平台注册平台平台校长助理蒋卫国教授到地理科学与规划摩登2注册平台平台注册平台平台作专题讲座

文章来源:地理科学与规划摩登2注册平台平台注册平台平台 作者: 发布时间:2019年03月18日 字号:

摩登2注册平台3月11日晚,北京师范大学博士生导师、摩登2注册平台平台注册平台平台校长助理蒋卫国在文星楼110室为地理科学与规划摩登2注册平台平台注册平台平台的师生们作题为《本科通识课程: <遥感卫星应用与发展>混合教学方法探索与学生志愿者招募》的讲座,会场内座无虚席,师生们认真聆听。

摩登2注册平台蒋卫国教授首先介绍了通识教育的课程理念是将“知识-思想-精神-人格”培养紧密结合,充分体现“宽度-深度-广度”融合和贯通。 其中“宽度”是给予学生不同领域的知识、思想和方法,通过了解中国与世界、 传统与现代、 社会与自己,拓阔视野,陶冶心灵,追求理性和真理,学会理解与合作, 以实现培养效果上的“宽度”;“深度”是使学生通过对某一领域的一门或者几门课程的深入学习,以点带面,获得对这一领域的理解并习得相应的思考和分析判断的能力;“广度”则既要在整个课程体系中注重知识与学科的广度,又要在单门课程中注重课程深度的挖掘和思维方式的训练。 “通识”即是“贯通”,学生对不同学科的知识能够相互通融, 遇到问题时能够从比较开阔的、跨学科的视角进行思考,与人交流合作,达到不同文化和专业之间的沟通。

同时,蒋卫国教授还和师生们分享了《遥感卫星应用与发展》这门通识课在教学改革探索的成功经验,一方面采取“教师讲授演示内容+学生讨论汇报内容”的师生互动教学模式设置教学内容,通过遥看地球、近说家乡,培养了学生的家国情怀,遥看地球、探寻世界,培养了学生的国际视野;另一方面采取“提问式教学+多媒介演示+参与式体验+新媒体宣传+全方位提升”的一体化多模式教学方法,从而激发学生的认知能力、合作能力和创新能力。

摩登2注册平台蒋教授的讲座声情并茂,内容生动有趣,引人入胜,广大师生受益匪浅,学生们纷纷表示希望能参与这种模式新颖的教学,体验寓教于乐的课堂。(编辑/黄莹莹)

[打印文章] [添加收藏]