优博平台在线凤凰平台怎么进不去_摩登2平台_摩登2注册平台_摩登2注册
书记信箱 校长信箱
X
>摩登2注册平台平台注册平台平台主页
欢迎光临摩登2注册平台平台注册平台平台!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

计算机与信息工程摩登2注册平台平台注册平台平台举办2019年互联网+大学生双创科技节之教师技能大赛

文章来源:计算机与信息工程摩登2注册平台平台注册平台平台 作者:图/李俊良 文/卢瑢瑢 李倩蓉 发布时间:2019年04月10日 字号:

为了加强师范生教学技能训练,促进学生核心素养的转化落实,提升师范生培养质量,同时选拔优秀选手参加区级全国师范生教学技能竞赛,4月2日下午,计算机与信息工程摩登2注册平台平台注册平台平台在五合校区举办了2019年互联网+大学生双创科技节之教师技能大赛。本次比赛分文综楼312、313、314教室三个赛场,出席本次大赛的评委老师分别是教育技术系吴兰岸老师、杜泽娟、周金凤老师;计算机系唐波老师、梁新艳老师、石亚冰老师、容青老师和苏杨茜老师。

本次比赛分为教学设计与课件制作、模拟上课两个环节。主持人上台介绍了到场评委及嘉宾并简单介绍了比赛规则后,比赛正式开始。参赛选手熟练地运用教学技能进行有关信息技术知识的模拟上课,有的选手还用游戏或故事举例自然导入新课,讲课幽默诙谐。参赛选手从导入到课后习题作业的布置,从简到难,过程完整、重点突出,讲课逻辑清晰。他们自然流畅的语言,端庄大方的仪态,彰显出了计信院学生扎实的教学基本功。评委老师们看到选手们的精彩展示,欣慰不已,现场观摩的同学看到参赛选手的精彩表现,也都颇受感染,受益无穷。

比赛尾声,三个赛场的评委老师分别对参赛选手的表现进行总结和点评,评委老师从课件制作,教学方法、结构、流程等方面向参赛选手们提出肯定,对讲课过程中存在的不足提出了中肯的建议,并希望参赛选手继续查缺补漏,不断提升自己的教师技能水平,为以后走上教师岗位做好充分的准备。

本次比赛的成功举办,为学生提供了一个学以致用的实践平台,让同学们能够展示自我、提升自我。(编辑/周小颖)

 

[打印文章] [添加收藏]